На что следует обратить внимание при вступлении в СРО

Роль полноценных инженерных изысканий нельзя переоценить, ведь от их качества зависят стоимость и успех строительства в целом, надежность функционирования объектов при последующей эксплуатации, безопасность сооружений и окружающей среды. Поэтому я не ошибусь, называя изыскательские работы основой проектирования и строительства объектов.
Сегодня порядка 250 организаций, входящих в нашу Ассоциацию, осуществляют добросовестную и качественную работу, столь необходимую для развития транспортной, социальной инфраструктуры и промышленных объектов России. В целях защиты интересов членов Ассоциации СРО «БОИ» мы поддерживаем постоянный диалог с представителями органов государственной власти и Национальным объединением изыскателей и проектировщиков, направленный на реализацию экономических и законодательных механизмов, которые способствуют сохранению и развитию изыскательских организаций, приведению нормативной базы в соответствие с международными стандартами, обеспечению отрасли квалифицированными кадрами и внедрению инновационных технологий..

Вихров А.Н.

Требования к стандартному жилью Минстрой разработает к апрелю

Минстрой РФ планирует разработать требования к стандартному жилью к концу I квартала 2018 года.

Об этом РИА «Новости» сообщил глава ведомства Михаил Мень.

«Минстрой уже начал работу по разработке таких требований, они обсуждаются с архитектурным и экспертным сообществом», — рассказал он.

Напомним, президент РФ Владимир Путин подписал закон, заменяющий термин «жилье экономкласса» «стандартным жильем».

В ноябре 2017 года Минстроем и АИЖК был объявлен международный конкурс дизайн-проектов стандартного жилья и жилой застройки, итоги которого будут учтены при разработке требований.

Источник: https://ktostroit.ru/news/278945/