На что следует обратить внимание при вступлении в СРО

Роль полноценных инженерных изысканий нельзя переоценить, ведь от их качества зависят стоимость и успех строительства в целом, надежность функционирования объектов при последующей эксплуатации, безопасность сооружений и окружающей среды. Поэтому я не ошибусь, называя изыскательские работы основой проектирования и строительства объектов.
Сегодня порядка 250 организаций, входящих в нашу Ассоциацию, осуществляют добросовестную и качественную работу, столь необходимую для развития транспортной, социальной инфраструктуры и промышленных объектов России. В целях защиты интересов членов Ассоциации СРО «БОИ» мы поддерживаем постоянный диалог с представителями органов государственной власти и Национальным объединением изыскателей и проектировщиков, направленный на реализацию экономических и законодательных механизмов, которые способствуют сохранению и развитию изыскательских организаций, приведению нормативной базы в соответствие с международными стандартами, обеспечению отрасли квалифицированными кадрами и внедрению инновационных технологий..

Вихров А.Н.

Объем текущего строительства в РФ за декабрь снизился на 2,8%

За декабрь 2017 года объем текущего строительства в России сократился на 2,8% или на 3,3 млн кв. м.

Такие данные публикуют аналитики Единого портала застройщиков. Они отмечают, что на конец года традиционно приходится максимальный объем ввода жилья. При этом, в отличие от 2015-2016 годов, сдача построенных домов в декабре 2017 года не была скомпенсирована выводом в строительство новых проектов в таком же масштабе.

Поэтому в декабре падение объемов текущего строительства в России продолжилось третий месяц подряд после достижения рекордного значения в сентябре 2017 года (120 млн кв. м).

В целом застройщики в РФ в начало января вели строительство 5074 жилых комплексов (в на начало декабря 2017 года их было 5189) в 82 регионах.

Источник: https://ktostroit.ru/news/278981/