На что следует обратить внимание при вступлении в СРО

Роль полноценных инженерных изысканий нельзя переоценить, ведь от их качества зависят стоимость и успех строительства в целом, надежность функционирования объектов при последующей эксплуатации, безопасность сооружений и окружающей среды. Поэтому я не ошибусь, называя изыскательские работы основой проектирования и строительства объектов.
Сегодня порядка 250 организаций, входящих в нашу Ассоциацию, осуществляют добросовестную и качественную работу, столь необходимую для развития транспортной, социальной инфраструктуры и промышленных объектов России. В целях защиты интересов членов Ассоциации СРО «БОИ» мы поддерживаем постоянный диалог с представителями органов государственной власти и Национальным объединением изыскателей и проектировщиков, направленный на реализацию экономических и законодательных механизмов, которые способствуют сохранению и развитию изыскательских организаций, приведению нормативной базы в соответствие с международными стандартами, обеспечению отрасли квалифицированными кадрами и внедрению инновационных технологий..

Вихров А.Н.

Определен победитель конкурса на проектирование Южной широтной магистрали

Подведены итоги тендера на инженерные изыскания и проектирование Южной широтной магистрали в Санкт-Петербурге.

Победителем признано АО «Петербург-Дорсервис», взявшееся выполнить работу за 124,8 млн рублей. Начальная цена контракта составляла 131,5 млн. Заказчик – СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства».

В задачи подрядчика входит определение статуса участков и объектов, попадающих в коридор строительства магистрали, выявление их правообладателей, имущественная оценка недвижимости и многое другое. Проектом следует предусмотреть строительство автодороги от Сарицкой ул. до шоссе Подбельского, строительство развязок на пересечении со Сарицкой ул., Петербургским шоссе и шоссе Подбельского, путепроводов через железную дорогу Балтийского и Витебского направлений, реконструкцию шоссе Подбельского от Сетевой ул., строительство продолжения шоссе Подбельского до Южной широтной магистрали, мероприятия по подключению к существующей улично-дорожной сети города. Проект должен быть готов не позднее 8 ноября 2019 года.


Источник: https://ktostroit.ru/news/279040/